【蓮田市黒浜】「石窯パン工房ぴーぷる」がブランジェリーボナペティ跡地にオープン予定!1986年創業の人気ベーカリー
蓮田市馬込にあった「ブランジェリー ボナペティ」跡地に、新たに「石窯パン工房ぴーぷる」がオープンすることがわかりました。
創業は1986年、東京都江戸川区からスタートした「ぴーぷる」は、石窯で焼く天然酵母パンが人気のベーカリー。
現在では東京と埼玉に6店舗を構えるまでに成長し、テレビなどのメディアにもたびたび取り上げられてきました。
パンはすべて店舗で粉から手作りする“スクラッチ製法”を採用し、ルヴァン種やホシノ天然酵母を使用。
あんこやクリームも自家製というこだわりで、毎日「焼きたて・揚げたて・作りたて」のパンを提供しています。
取材時の春日部店は、多くの来店客でにぎわい、焼きたてパンが次々と棚に並んでいました。
人気No.1は、じっくり煮込んだルーがたっぷり入った「自家製カレーパン」。
コッペパンメニューは、注文を受けてから作るスタイルで、作りたて提供へのこだわりが垣間見えます。
地元の春日部産のトマトを使用したパンや、春日部の名前を冠したパンなど、その土地に合わせたメニューづくりも魅力の一つです。蓮田店ではどんなパンが生まれるのか楽しみです。
なお、現時点(2025年6月19日)で蓮田店のオープン日は未定とのこと。続報が入り次第、お届けします。
朝のひとときや買い物帰りに立ち寄れる、地域に愛されるパン屋さんになりそうです。
石窯パン工房ぴーぷる 蓮田店(予定地)はこちら↓